https://www.youtube.com/watch?v=2mM_dq56dd8
زعتر بري
خلطة الزعتر البيروتي
زعتر سماق سمسم محمص ملح
الزعتر نوعين
=====
للعيار حاولت ان اضع عيار لكميات صغيرهولكن على طريقة الوالده كل 10 كيلو زعتر ورق منشف تعطينا 1 كيلو مطحون
لعمل 1/2 كيلو زعتر ورق منشف يعطينا حوالي 1 1/2 كوب مطحون يلزم الاتي
1 م ك زيت زيتون
3 م ك سماق
1 م ك كراويه مطحون
1/2 م ك عين جراده مطحون
1/2 م ك يانسون مطحون
2 م ك سمسم محمص مطحون
1 م ص ملح
1/2 م ك كمون مطحون
1/2 م ك كزبره مطحون
1/3 كوب سمسم محمص ساخن
نخلط جميع المقادير مع بعض
نتركها تبرد تماما وتعبا بمرتبانات وتخزن
=======
==========
- الزعتر الأخضر : نصف كيلو (منشف)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- سماق : 3 ملاعق كبيرة
- حبوب عين جرادة : نصف ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة كبيرة (حبوب)
- الكزبرة : نصف ملعقة كبيرة (حبّ)
- ملح الليمون : نصف ملعقة صغيرة
- السمسم : كوب (محمص بالبيت طازج)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- سماق : 3 ملاعق كبيرة
- حبوب عين جرادة : نصف ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة كبيرة (حبوب)
- الكزبرة : نصف ملعقة كبيرة (حبّ)
- ملح الليمون : نصف ملعقة صغيرة
- السمسم : كوب (محمص بالبيت طازج)
طريقة التحضير
1. يطحن الزعتر على مطحنة البهارات يفرك جيدا بالزيت.
2. تحمص البهارات قليلا ثم تطحن بمطحنة البهارات.
3. تضاف البهارات المحمصة مع السمسم للزعتر ونتذوق للتأكد من الملوحة والحموضة المطلوبة وتعدل حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق