ريش
باربيكيو سوس
ليمون اسود
فلقل
ثوم
ليمون
روز ميري
زيت
==============
التكة
روب
ثوم
بصل
بقدونس
ليمون اسود
ليمون
فلفل اسود
بهار لحم
زيت
ملح
خل ابيض
=========
شيش طاووق
فلقل اسود
ليمون اسود
زنجبيل
ملح
اورحانو
بابريكا
بهاردحاح
=
ويت نباتي
فلفل احمر بارد
ليمون
==============
دحاج بجلد
زعتر
ثوم
زينت سمسم
طماط وليمون اجار
خل ابيص
الخردل
فلفل اخضر حار
فلفل اسود
============
عرايس
فلقل
احضر
ليمون
طماط
بقدونس
بصل
ملح
=====
كباب
باربيكيو سوس
ليمون اسود
فلقل
ثوم
ليمون
روز ميري
زيت
==============
التكة
روب
ثوم
بصل
بقدونس
ليمون اسود
ليمون
فلفل اسود
بهار لحم
زيت
ملح
خل ابيض
=========
شيش طاووق
فلقل اسود
ليمون اسود
زنجبيل
ملح
اورحانو
بابريكا
بهاردحاح
=
ويت نباتي
فلفل احمر بارد
ليمون
==============
دحاج بجلد
زعتر
ثوم
زينت سمسم
طماط وليمون اجار
خل ابيص
الخردل
فلفل اخضر حار
فلفل اسود
============
عرايس
فلقل
احضر
ليمون
طماط
بقدونس
بصل
ملح
=====
كباب
كباب
بقدونس
بصل
ملح
فلقل
=============
=============
شاورما اللحمه
المقادير:
- اي كمية متوفرة لحمة
- 3 فصوص ثوم مفروم او ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- حبة بصل مفروم او ملعقة كبيرة بودرة الثوم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا حادة
- 1 ملعقة صغيرة سماق مطحون لو متوفر
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
- 1 ملعقة صغيرة هال مطحون انا استعمل حبات كاملة
- 1 كوب لبن متخثر او زبادي
- 1/8 كوب خل أبيض
- 1/8 كوب عصير ليمون
- بهارات اخرى مثل الزنجبيل و القرنفل اختياري انا لا استعملها اضع مكانها كزبرة مطحونة
طريقة التحضير:
- امزجي كل المكونات ثم ضعيهم في الثلاجة ليمتص اللحم التتبيلة جيدا لمدة ليلة.
- اخرجي اللحم من التتبيلة وحاولي ان تتخلصي من السوائل الزائدة.
- سخني مشواة الفرن على أعلى درجة.
- ثم وزعي اللحم بالتساوي بطبقة واحدة في طبق الفرن.
- ضعي طبق الفرن الذي وضعتي عليه اللحم في الدرج الاول فوق مشواة الفرن واشوي حتى يستوي اللحم كما يمكنك شويها على مقلاة فوق الفرن.
- حركي اللحم من فترة لأخرى حتى يطهى بالتساوي.
- قدمي اللحم في الخبز المفضل لديك مع أي نوع صلصة تفضلينها او مايونيز او مخلل او سلطة او يمكنك عمل سندويتشات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق