الخميس، 13 أغسطس 2015

خلطة مشويات

ريش
باربيكيو سوس

ليمون اسود
فلقل
ثوم
ليمون
روز ميري
زيت

==============
التكة
روب
ثوم
بصل
بقدونس
ليمون اسود
ليمون
فلفل اسود
بهار لحم
زيت
ملح
خل ابيض
=========
شيش طاووق
فلقل اسود
ليمون اسود
زنجبيل
ملح
اورحانو
بابريكا
بهاردحاح
=
ويت نباتي
فلفل احمر بارد
ليمون
==============
دحاج بجلد
زعتر
ثوم
زينت سمسم
طماط  وليمون اجار
خل ابيص
الخردل
فلفل اخضر حار
فلفل اسود
============
عرايس
فلقل
احضر
ليمون
طماط
بقدونس
بصل
ملح
=====
كباب
كباب 
بقدونس
بصل 
ملح 
فلقل
=============


شاورما اللحمه
وصفة مطبخ مروى
سهلة 

المقادير:
  • اي كمية متوفرة لحمة
  • 3 فصوص ثوم مفروم او ملعقة صغيرة بودرة الثوم 
  •  حبة بصل مفروم او ملعقة كبيرة بودرة الثوم 
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا حادة
  • 1 ملعقة صغيرة سماق مطحون لو متوفر
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
  • 1 ملعقة صغيرة هال مطحون انا استعمل حبات كاملة
  • 1 كوب لبن متخثر او زبادي
  • 1/8 كوب خل أبيض
  • 1/8 كوب عصير ليمون
  • بهارات اخرى مثل الزنجبيل و القرنفل اختياري انا لا استعملها اضع مكانها كزبرة مطحونة
طريقة التحضير:
  1. امزجي كل المكونات ثم ضعيهم في الثلاجة ليمتص اللحم التتبيلة جيدا لمدة ليلة.
  2. اخرجي اللحم من التتبيلة وحاولي ان تتخلصي من السوائل الزائدة.
  3. سخني مشواة الفرن على أعلى درجة.
  4. ثم وزعي اللحم بالتساوي بطبقة واحدة في طبق الفرن.
  5. ضعي طبق الفرن الذي وضعتي عليه اللحم في الدرج الاول فوق مشواة الفرن واشوي حتى يستوي اللحم كما يمكنك شويها على مقلاة فوق الفرن.
  6. حركي اللحم من فترة لأخرى حتى يطهى بالتساوي.
  7. قدمي اللحم في الخبز المفضل لديك مع أي نوع صلصة تفضلينها او مايونيز او مخلل او سلطة او يمكنك عمل سندويتشات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق